Selasa, 14 Januari 2014

CARA MEMBUAT DAGING SATE MENJADI EMPUK

           

            Kali ini gue mau bagi resep yang sangat bermanfaat buat lo semua. Gue mau kasih info yang berguna buat lo semua tentang bagaimana cara membuat daging sapi , ayam atau kambing yang ingin disate menjadi lebih empuk. Rahasia ini gue dapet dari tetangga rumah gue. 


           Tahun baru yang lalu, gue ama keluarga gue bikin acara bakar-bakar sate dan jagung. Gue dan keluarga gue juga ajak tetangga gue yang namanya ce tami untuk bakar-bakar jagung dan sate bareng keluarga gue supaya malem tahun baru nya tambah seru dan menyenangkan. Sambil nunggu tengah malem gue, keluarga gue , dan tetangga gue bakar sate dan jagung. Saat gue mau bakar sate ayam bareng tetangga gue,gue kaget banget pas tetangga gue ngeluarin satu baskom dengan tumpukan sate yang dibungkus pakai DAUN PEPAYA YANG TUA DAN BERWARNA HIJAU. Akibat rasa penasaran gue yang gede banget akhirnya gue memutuskan untuk bertanya ama Ce Tami " kok satenya dibungkus pake daun pepaya sih ce tami ? " , ce tami pun menjawab " Ya , supaya daging satenya empuk dan enak."


            Pas gue cobain sate punya tetangga gue emang beda banget. Sate punya ce tami dagingnya lebih empuk dan rasanya lebih enak. Ga kaya sate yang punya gue hahahaha sate punya gue dagingnya keras soalnya gue ga tau rahasia bikin sate empuk walaupun tanpa direbus atau diapa-apain dulu. 



lebih ringkasnya 

CARA MEMBUAT DAGING SATE LEBIH EMPUK YAITU :

  1. Cuci daging satenya sampe bersih.
  2. Potong dadu dagingnya dan tusuk dengan tusuk sate. 
  3. Setelah daging satenya selesai ditusuk , segera bungkus semua sate tersebut dengan daun pepaya tua yang berwarna hijau. Bungkusnya satenya ga perlu tiap tusuknya di bungkus daun pepaya langsung banyak aja yang penting semua nya kebungkus daun pepaya. 
  4. Tunggu sekitar 5 jam biar hasil maksimal. 
  5. Setelah itu sate dapat langsung dibakar dengan bumbu. 

nah , sekian informasi dari saya semoga dapat bermanfaat buat lo semua. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar